Maior consumo da carne de frango impulsiona cotações no mercado interno, aponta o CEPEA

com Portal Noticias via Cepea/Esalq

Foto: Ilustração/Internet

A redução no poder de compra da população, devido aos impactos econômicos da pandemia de coronavírus, tem favorecido as vendas de carne de frango, que, geralmente, é mais barata do que as principais substitutas: bovina e suína.

Além disso, o pagamento dos salários e da parcela do auxílio emergencial do governo federal e a retomada parcial de algumas atividades econômicas impulsionaram as vendas de carne avícola neste início de junho, segundo agentes do setor consultados pelo Cepea.

Nesse cenário, os preços da proteína de frango subiram com mais intensidade do que as cotações das concorrentes, o que diminuiu sua competitividade.

Vale ressaltar que esse movimento nos valores é de recuperação, tendo em vista as fortes quedas observadas entre março e maio – em termos nominais, o atual patamar médio de preço se aproxima do verificado em setembro de 2018.

Portal Noticias via Cepea/Esalq

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Next Post

Ministério da Saúde lança campanha de doação de sangue 2020

sáb jun 13 , 2020
Edição anual da campanha de doação de sangue ocorre durante pandemia Via Agencia Brasil O Ministério da Saúde lançou ontem, dia 12, a Campanha Nacional de Doação de Sangue 2020. Com a medida, a pasta pretende manter as doações durante o período da pandemia do novo coronavírus, estabelecendo medidas de […]